EN [退出]
容二和叶沐车>中国新闻

_杜少中任北京环交所首任董事长 称自愿选择挑战

2017-11-18 17:31
新京报讯 (记者金煜)前日,北京市环保局前任新闻发言人杜少中的微博“巴松狼王”透露,其即日正式出任北京环境交易所董事长。杜少中向本报记者证实了该信息,称会将环保“坚持到底”。

杜少中履新环交所董事长

称其“自愿选择挑战”,目前已到岗将全面接管工作

前日,北京产权交易所党委书记、董事长熊焰首先在微博上透露:“巴松狼王(杜少中)继高调离任后,实现了华丽转身!即日正式出任北京环境交易所董事长。”据其微博称,这是环交所首任董事长,“我深知环境权益交易市场巨大,操作难度也极大,这活儿不好练。拜托巴松狼王能把环交所带出低谷。”

杜少中也在其微博中回复,是他“自愿选择挑战”,并贴出了北京环交所办公室的照片。在介绍环交所时,杜少中在微博中说,“通俗说:总有人要钱不要命,就先把他的钱拿过来,给别人留条命。”

据悉,北京环境交易所成立于2008年,是经北京市人民政府批准设立的特许经营实体,是集各类环境权益交易服务为一体的专业化市场平台。去年北京市启动老旧机动车更新淘汰工作,北京环境交易所负责搭建第三方交易平台。

简历

8年环保发言人

作为北京市首批局级新闻发言人,杜少中曾担任北京市环保局新闻发言人8年。今年2月,他正式离任北京市环保局副局长、新闻发言人,担任北京市环保局巡视员。现任北京环境交易所董事长。

对话

“将环保进行到底”

新京报:你为什么要去环交所?

杜少中:环交所总体的目标是解决环境问题的,无论作为“狼王”还是环保局工作人员,我会为环保做一辈子工作,因此这个切入点,也是我离任后唯一选择的方向。这完全是我自愿的结果,跟别人无关。

新京报:环交所是做什么的?

杜少中:一句话,环交所就是用市场手段解决环境问题的一个机构,它的业务包括碳交易、排污交易、节能交易、低碳转型服务等。这些业务在环交所平台上还处于准备和起步阶段,所以说熊焰希望我把环交所“带出低谷”。

新京报:你懂经济吗?挑战是否大?

杜少中:我大专、大本、进修和研究生四个学历,有三个和经济有关。挑战也是巨大的,对于环境,对于经济,我们要在国际气候变化和国内污染减排大背景下做出大文章来。

新京报:这样的转型你是否能适应?你准备怎么做?

杜少中:有人说,我压根就不像一个官员、学者或董事长,我想我什么都不像,才说明我对哪儿都能适应。我在政府工作的经验,对于我履新是很好的积累,但学习是我每一个阶段的任务,是我履新的第一要务。

不管什么身份,我都要把环保的事做足,以后可能会组织一个NGO,参加各种环保公益活动,总之要将环保进行到底。

当前文章:http://60065.szielang.cn/article/20171116/liaq.html

发布时间:2017-11-18 17:31

杀死比尔为什么经典  利豪沙发  如花头像  sky云世纪国际控股集团  奥特莱斯鞋子报价  get over  嘴到胃里的视频  灵狐者h透视图  致命魔术 百度云  玛丽莲曼森和德普女儿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _杜少中任北京环交所首任董事长 称自愿选择挑战 All rights reserved-网站地图站点地图

亳州lu鹿晗歌词翻译_深圳市住房公积金提取